8 декабря 2016 года в рамках сотрудничества с Правительством Белгородской области и Академией проектного управления на базе Администрации Воронежской области был проведен семинар с резервом управленческих кадров (категория руководители) на тему «Введение в управление проектами». В качестве лекторов и модераторов дискуссии от Академии проектного управления выступили Кирилова Ирина Юрьевна – начальник управления проектно-аналитической и контрольно-организационной работы департамента внутренней и кадровой политики Белгородской области и Чистякова Маргарита Константиновна – заместитель начальника отдела проектно-организационной деятельности управления проектно-аналитической и контрольно-организационной работы департамента внутренней и кадровой политики Белгородской области.

На семинаре  рассматривались следующие вопросы:

– существующие тенденции в сфере проектного управления на федеральном уровне;

– организационная модель проектного управления;

– областной проектный офис;

– механизмы мотивации участия в проектном управлении;

– формирование бюджета проекта;

– принципы и технологии кадрового обеспечения деятельности по управлению проектами;

– подходы к определению проектов в рамках государственной службы.

Слушатели семинара задавали многочисленные вопросы по ходу семинара. В рамках времени, запланированного на практические занятия и деловую игру, велась активная дискуссия, касающаяся проблематики отдельных органов государственной власти по вопросам реализации проектов. Обсуждение вопросов, затрагиваемых на семинаре, продолжалось даже во время перерывов. Следует отметить актуальную подачу материала, длительное и компетентное  обсуждение практических аспектов и успешного опыта Правительства Белгородской области во внедрении проектного управления.

По окончании семинара всеми участниками был отмечен высочайший уровень подготовки спикеров и организации мероприятия. Учитывая особые добрососедские отношения Воронежской и Белгородской областей были выражены пожелания по продолжению сотрудничества с Департаментом внутренней и кадровой политики Белгородской области и Академией проектного управления.