+ 7 (4722) 42-41-04 info@belproject.ru

11 марта в Белгородской государственной филармонии состоялась стратегическая сессия проектного управления для Департамента агропромышленного комплекса и воспроизводства окружающей среды Белгородской области. Модераторами в очередной раз выступили Департамент внутренней и кадровой политики Белгородской области и Академия проектного управления.

Всех участников приветствовал заместитель Губернатора Белгородской области Станислав Николаевич Алейник, который обозначил проблемы сессии, отметил новизну такой работы для департамента.

В этот день команды работали по 7 направлениям в следующих командах:

– Управление прогрессивных технологий в животноводстве;

– Управление биологизации земледелия, охраны почв и прогрессивных технологий в растениеводстве;

– Управление устойчивого развития сельских территорий;

– Управление воспроизводства окружающей среды;

– Управление лесами Белгородской области;

– Управление экологической безопасности и надзора за использованием объектов животного мира, водных биологических ресурсов Белгородской области;

– Управления ветеринарии Белгородской области.

После начала работы начальник Департамента АПК и ВОС С.Н.Алейник каждой команде дал свои рекомендации по проектам, на что стоит обратить внимание и какие проблемы наиболее актуальные.

После дня активной плодотворной работы к защите были представлены проекты по темам:

– «Создание единой системы эффективного использования водных объектов для производства качественной товарной рыбы на территории Белгородской области»;

– «Переход сельскохозяйственных товаропроизводителей на технологию нулевой обработки почвы»;

– «Создание системы территориального развития производства сельскохозяйственной продукции в рамках малых форм хозяйствования на территории Белгородской области»;

– «Обработка системы контроля за исполнением мероприятий, предусмотренных адаптивно-ландшафтной системой земледелия в части посадки защитных лесных насаждений»;

– «Создание лесных богатств посредством переработки вторичного сырья на базе ООО «Гофротара»;

– «Увеличение биоразнообразия фауны Белгородской области»;

– «Формирование модели предприятия с интегрированным производством сельскохозяйственной продукции организованном на базе рыбоводных хозяйств».

Все проекты получили достойную оценку со стороны Станислава Николаевича Алейника, который рекомендовал внести некоторые коррективы в содержание проектов для дальнейшей защиты и включения в портфель проектов Департамента АПК и ВОС.

Мы выражаем благодарность Белгородской государственной филармонии и лично руководителю Светлане Юрьевне Боруха за помощь в организации проведения стратегических сессий.